В Дагестане продолжается спецоперация, нейтрализованы еще 4 боевика

Махачкала, 21 марта 2015, 16:18 — REGNUM  В Махачкале убиты еще четыре члена махачкалинской бандгруппы

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в оцепленном пятиэтажном доме в Махачкале обнаружена еще одна группа боевиков в составе четырёх человек. В результате штурма квартиры все они были нейтрализованы, сообщили ИА REGNUM 21 марта в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Нейтрализованные боевики входили в состав так называемой махачкалинской бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей.

Как отметили в Оперативном штабе НАК по Республике Дагестан, имеются данные, что полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

В настоящее время в Махачкале продолжается контртеррористическая операция.

Как сообщало ИА REGNUM, в столице Дагестана Махачкале сегодня, 21 марта, с 07:50 введен режим КТО. В заблокированной квартире пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе города были обнаружены боевики, предположительно входящие в махачкалинскую бандгруппу. В рамках режима КТО территория около дома с бандитами была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы. В результате переговоров с засевшими в квартире боевиками удалось уговорить их выпустить ребенка, находящаяся там же женщина выйти из заблокированного дома отказалась. В ходе активной фазы операции были уничтожены два бандита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.