Посол: Присоединившись к ПРО США, датские ВМФ станут целью РФ

Москва, 21 марта 2015, 15:44 — REGNUM  Военно-морской флот Дании станет целью в том числе и для ядерного вооружения РФ в том случае, если Дания присоединится к системе ПРО США

Посол России в Дании Михаил Ванин в комментарии изданию Jyllands-Posten заявил, что датские корабли станут целью для Российской армии в том случае, если Дания решит принять участие в системе противоракетной обороны НАТО. «Я считаю, что Дания полностью не отдает себе отчет в последствиях своего участия в системе ПРО США». По словам Ванина, в случае такого решения, отношениям России и Дании будет нанесен ущерб. Однако он отметил, что это станет личным решением Дании, которое нанесёт ущерб как финансовый, так и безопасности, пишет сегодня, 21 марта датское издание The Copenhagen Post.

В свою очередь глава МИД Дании Мартин Лидегаард заявил, что такая риторика, по его мнению, «неприемлема». Он подчеркнул, что система ПРО США носит исключительно «оборонительный характер». Он также высказался за «максимально позитивные» отношения с Россией, несмотря на существующие сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.