Тарифы по ОСАГО увеличат на 40-60%

Москва, 21 марта 2015, 14:23 — REGNUM  Центральный банк (ЦБ) России утвердил указание «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщает пресс-служба ЦБ.

Из документа следует, что тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) вырастут 40 — 60% в зависимости от региональных коэффициентов. Новые значения базовых ставок вступают в действие с 12 апреля 2015 года.

«Указание изменяет минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа (»тарифный коридор"), а также коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах Российской Федерации (коэффициенты КТ)", — говорится в сообщении.

Необходимость такого повышения в ЦБ объяснили «накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения полиса ОСАГО в ряде регионов».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) ВСС и РСА Игоря Юргенса, многие проблемы на рынке сложились именно из-за недооцененности тарифа. До октября 2014 года тариф ни разу не пересматривался и увеличения на 20-30% было явно недостаточно, так как не соответствовало бы темпам инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail