Глава ФИФА выступил против бойкота ЧМ-2018

Москва, 21 марта 2015, 12:53 — REGNUM  Матчи мирового первенства-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выступил против бойкота чемпионата мира 2018 года в России, к которому призывают разные политические деятели, включая президента Украины Петра Порошенко. «Бойкот любого спортивного события никогда ничего не решал, — цитирует Блаттера The Guardian. — На мой взгляд, чемпионат мира в России способен стабилизировать ситуацию в этом регионе Европы, в котором сейчас тревожно. Я уверен, что футбол сильнее любых других движений».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости бойкота ЧМ-2018 в связи с событиями на востоке Украины. «Я думаю, что необходимо говорить о бойкоте этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся на Украине, я считаю проведение мирового первенства в этой стране немыслимым», — заявил Порошенко.

Напомним, что матчи мирового первенства-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир состоится с 14 июня по 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail