Греция летом начнёт выдачу многократных виз гражданам России

Москва, 21 марта 2015, 11:13 — REGNUM  Балканские страны принимают меры для сохранения потока туристов из России в прежних объёмах

Греция в предстоящем летнем сезоне намерена выдавать гражданам России многократные туристические визы. Как сообщает пресс-служба Ростуризма, об этом заявила на встрече главой ведомства генеральный консул Греции в Москве Хелени Михалопулу, передаёт корреспондент ИА REGNUM. «Хелени Михалопулу заверила, что Консульство готово оказывать российским туристам в преддверии туристического сезона 2015 года всестороннее содействие, в том числе и в визовом режиме — планируется выдача многократных туристических виз», — говорится в сообщении.

Помимо темы визового режима на рабочей встрече обсуждались также мероприятия в рамках перекрёстного года туризма в России и Греции, намеченного на 2016 год. Среди прочего, запланированы и крупные туристические события, которые должны поспособствовать развитию двусторонних отношений.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее процедуру выдачи виз для российских туристов упростила Болгария, где в последнее время отмечается существенное сокращение числа отдыхающих из России. Трёхлетние многократные визы смогут получать граждане России, владеющие имуществом в Болгарии. Туристы, ранее посещавшие страну, также смогут получить болгарские визы сроком действия до трёх лет. Кроме того, на днях Македония продлила действие безвизового режима для российских граждане ещё на один год — до 15 марта 2016 года. Напомним, что Греция в прошлом году приняла 1,2 млн российских туристов, Болгарию посетило около 650 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.