Порошенко объявил выговор Коломойскому за оскорбления журналистов

Киев, 21 марта 2015, 08:50 — REGNUM  Классический сценарий рейдерства разыгрывают Порошенко и Коломойский. Скандыльный сюжет развернулся вокруг украинского предприятия «Укртранснафта». Увлекательный поединок двух олигархов массово освещается средствами массовой информации, российские СМИ провели подробное расследование, событие осветили: «Россия 1», «НТВ», «RT» и все именитые печатные издания.

В поле конфликта попали и журналисты, в адрес которых были допущены агрессивные высказывания со стороны Игоря Коломойского, цитировать которого не возьмется ни один приличный источник информации.

«Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации», — заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал разгорелся вокруг национализации «Укртранснафта», серьезно задев интересы украинского олигарха Игоря Коломойского. Компания стала объектом разборок крупнейших ФПГ Украины. Не смотря на то, что компания на 100% принадлежит государству, она долгое время находилась под руководством Александра Лазорко, который является приближенным Коломойского. «Укртранснафта» — оператор системы нефтепроводов, по которым нефть из России идет на украинские НПЗ и в Европу.

19 марта власти Украины отстранили Лазорко от управления и назначили вместо него нового главу наблюдательного совета Юрия Мирошника. Однако соратник Коломойского отказался покидать свой кабинет и заявил, что будет оспаривать свое увольнение в суде. Лазорко попытались удалить силой, вследствие чего и произошло силовое противостояние. На помощь Лазорко спешно приехал Коломойский в сопровождении автоматчиков, своего соратника Геннадия Корбана и народного депутата Виталия Хомутынника. После долгих разборок, уже фактически в ночь на 20 марта Коломойский покинул здание компании в Киеве. На выходе его встретили журналисты и олигарх-губернатор сорвался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.