Молдавия продолжает блокировать принятие решение в ОКК

Москва, 21 марта 2015, 05:38 — REGNUM  Работа Объединенной контрольной комиссии возобновлена, но решения не принимаются

Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) продолжает блокировать принятие решений в ее рамках. Как сообщило 20 марта приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», об этом заявил сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков.

По его словам, последнее заседание ОКК продлилось более 10 часов, в течение которых стороны обсуждали доклады Объединенного военного командования, скопившиеся за время блокирования молдавской стороной работы ОКК в предыдущие месяцы. В результате члены комиссии согласовали решение по 24 из них. Однако протокол подписать так и не удалось.

Камнем преткновения вновь стал вопрос о свободе передвижения в Зоне безопасности, рассмотрения которого ультимативно требует Молдавия. «Этот вопрос интересует сегодня все стороны», — отметил Беляков. Приднестровская делегация, по его словам, пошла на компромисс, и обсуждение вопроса было начато. Однако, как заметил Беляков, предложения молдавской стороны вновь были направлены на разлад миротворческой операции. Кишинев, в частности, настаивает на выполнении военными наблюдателями функций, не связанных с миротворчеством.

В итоге, сообщил Беляков, «работа Объединенной контрольной комиссии разблокирована, но прийти к компромиссу по некоторым вопросам сторонам до сих пор не удается». «Молдавская сторона перешла фактически на оскорбления, стала вести себя развязно, и сам деловой темп работы был утрачен. Мы видели, что это практически протест, демонстрация. И фактически по вине молдавской стороны заседание ОКК было опять сорвано, по большому счёту, с утверждённой повесткой дня», — подвёл итог глава приднестровской делегации.

ИА REGNUM напоминает, что работа ОКК была полностью заблокирована молдавской делегацией с мая 2014 года по январь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail