Канада начала военные учения в Арктике

Вашингтон, 21 марта 2015, 05:34 — REGNUM  В учениях NOREX 2015, которые продлятся до конца марта, примут участие около 200 канадских военнослужащих

Вооружённые силы Канады приступили к проведению военных учений NOREX 2015 у арктической границы страны. Как сообщает пресс-служба правительства Канады, в учениях, которые продлятся с 20 по 30 марта, примут участие около 200 военнослужащих, среди которых солдаты регулярной армии, рейнджеры и резервисты. В ходе манёвров будет отработано патрулирование в суровых зимних условиях, взаимодействие и передвижение воинских соединений при нападении условного противника.

«Способность канадских солдат эффективно работать в Арктике свидетельствует об их навыках мирового класса. Наше правительство стремится к поддержанию оперативных возможностей вооружённых сил на канадском севере, поскольку мы продолжаем отслеживать и реагировать на любые действия или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету», — заявил замминистра обороны Канады Джулиан Фантино.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце лета прошлого года министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявлял, что Оттава озабочена наращиванием военного потенциала России в Арктике и готова защищать свои интересы в регионе военными средствами. Данные заявления прозвучали после того, как стало известно, что Россия основала на острове Врангеля первый пункт базирования Тихоокеанского флота в Арктике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail