Приравнять популярных блогеров к журналистам предлагают в Госдуме

Москва, 20 марта 2015, 23:08 — REGNUM  В Госдуме предлагают приравнять блоги к СМИ, а популярных блогеров — к журналистам

Законопроект, приравнивающий блог к СМИ, внес в Государственную думу РФ депутат Алексей Казаков («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. Законопроект разработан для обеспечения и защиты прав владельцев сайта или страницы сайта в интернете, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тыс. пользователей, отмечает автор инициативы.

Поправками перечень средств массовой информации дополняется термином «блогер». Также в основные понятия действующего законодательства добавляется определение блогера как владельца сайта или страницы сайта в сети интернет, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тыс. пользователей сети, зарегистрированный в установленном законом порядке.

«Таким образом, блогер наделяется статусом средства массовой информации при организации распространения информации, наделяется правами и обязанностями журналиста», — отмечает Казаков.

«Без принятия данного закона блогеры, приравненные к журналистам, оказываются по сравнению с ними в ущемленном положении, так как не обладают статусом и полнотой прав журналиста, предусмотренных законом», — указал депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.