В Эстонии начались масштабные учении ВВС НАТО и Скандинавских стран

Москва, 20 марта 2015, 21:59 — REGNUM  В Эстонии проходят совместные учения ВВС этой страны и ВВС США. Сегодня, 20 март, на авиабазу Эмари приземлилась эскадрилья истребителей ВВС США — 14 машин F-16, сообщают эстонские СМИ.

Как заявил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тарьен, учения продлятся до 17 апреля. В программу входят совместные тренировки Военно-воздушных сил двух стран, полеты F-16 на малой высоте и стрельба по наземным целям на центральном полигоне.

Вместе с истребителями в Эстонию также прибыли около 300 американских военнослужащих.

Также сообщается, что в учениях примут участие ВВС Финляндии и Швеции.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер уже поспешил сделать заявление в угрожающем тоне: «Такие учения показывают любому потенциальному агрессору, что НАТО самое сильное военное объединение, и будет умнее не вынуждать его пробовать свою мощь».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после начала украинского конфликта, страны Запада, объединенные Евросоюзом и НАТО, начали всестороннее давление на Россию. Они последовательно винят Россию в эскалации украинского конфликта, при этом не предоставляя никаких доказательств. Страны Запада, основываясь на своих же голословных утверждениях, что Россия является агрессором на Украине, развернули масштабную программу усиления военного присутствия НАТО в Восточной Европе — поближе к границам РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.