В ДНР появится собственный мобильный оператор

Москва, 20 марта 2015, 21:10 — REGNUM  Донецкая Народная Республика все дальше идет по пути преодоления зависимости от Киева, намереваясь обзавестись собственной почтой и мобильным оператором

Сегодня, 20 марта, министр связи ДНР Виктор Яценко заявил о том, что работа над запуском собственного республиканского оператора мобильной связи идет 24 часа в сутки, и теперь близка к «финишной прямой».

— Мы многого добились благодаря тем специалистам, что вернулись в Донецк, за что им огромное спасибо, — подчеркнул глава ведомства. — Украинские спецслужбы установили тотальную прослушку абонентов, живущих на территории республики, поэтому у нас нет другого выхода.

По словам Яценко, на первоначальном этапе новый сотовый оператор будет работать лишь в пределах ДНР и объединит исключительно абонентов новой сети, а для других, в том числе украинских, первое время он будет недоступен.

— Мы намерены установить фиксированную абонентскую плату, около 20 гривен в месяц. Имя для оператора пока не выбрали, до конца недели отфильтруем порядка двадцати пяти предложенных названий, придем к десяти, вывесим их на сайте, а потом уже понесем главе республики на утверждение.

Также, как сообщил Виктор Яценко, с понедельника стартует пилотный проект, объединяющий «Почту Донбасса»(20 почтовых отделений в ДНР) и почтовое отделение Луганской Народной Республики (21 почтовое отделение).

— Благодаря этому отправка корреспонденций и коммерческих грузов между ДНР и ЛНР будет возобновлена. Также мы хотим в апреле запустить полноценную работу почтовой связи с Российской Федерацией.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.