Турция выдаст Украине кредит на $50 млн, и $10 млн — гуманитарной помощи

Киев, 20 марта 2015, 20:28 — REGNUM  Кредит в размере 50 млн долларов будет направлен на покрытие дефицита бюджета Украины

Турция приняла решение выделить Украине кредит на сумму 50 млн долларов, а также предоставить гуманитарную помощь на 10 млн долларов. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Украины в Киеве сегодня, 20 марта, заявил глава Турции Реджеп Эрдоган, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Эрдогана, на сегодняшний день решение о выделении Украине кредита в размере 50 миллионов долларов уже принято. Что же касается 10 млн долларов гуманитарной помощи, они будут выделены в виде пожертвования для нужд вынужденных переселенцев.

«Прежде всего, хочу подчеркнуть, что Турция является для Украины одним из основных стратегических партнеров. Мы высоко ценим поддержку турецкой стороной суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, непризнания оккупации Крыма и активное сотрудничество с Украиной в международных организациях. Мы также благодарны за предоставление 10 млн долларов гуманитарной помощи Украине. Я благодарю президента Эрдогана за решение выделить Украине кредит в размере 50 млн долларов на покрытие дефицита бюджета», — заявил, в свою очередь, Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail