Челябинцу предъявили обвинение в крупных махинациях с продовольствием

Челябинск, 20 марта 2015, 18:45 — REGNUM  Некачественные продукты питания поставляли в школы и детсады, общий ущерб от деятельности сети превысил 130 млн рублей

В Челябинске следственные органы предъявили первые обвинения в рамках резонансного уголовного дела по фактам крупных махинаций с поставками продуктов питания в детские сады и школы. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении УМВД России по Челябинску, официальное обвинение в мошенничестве предъявлено известному челябинскому бизнесмену Григорию Ройзману.

В настоящий момент он находится под

подпиской о невыезде. Партнер Ройзмана, также участвовавший в поставках продуктов питания в социальные детские учреждения Олег Бондарь, от следствия скрылся и объявлен в федеральный розыск.

По мнению следствия, в число пострадавших от нечестной деятельности бизнесменов вошли не только дети, которых кормили некачественными продуктами питания, и их родители, которые были вынуждены за это платить, но также городской бюджет, налоговые органы и добросовестные поставщики. Данная криминальная история берет свое начало в 2010 году. Тогда Олег Бондарь стал директором одного из местных комбинатов, в обязанности которого входила поставка продуктов питания в детские учреждения. Но через год в ходе плановой проверки данной организации было выявлено множество нарушений. Среди них отсутствие санпаспортов для автотранспорта, специальной одежды у водителей-экспедиторов и то, что пищевые изделия доставлялись неспециализированным транспортом. Плюс к этому, по данным прокуратуры Челябинска, были отмечены случаи доставки в детские сады какао с личинками моли, круп низкого качества и подмороженных овощей.

В итоге, по результатам проверки было принято решение о прекращении деятельности комбината, заменив данную организацию другими фирмами-поставщиками. Однако позже стало понятно, что все фирмы, заменившие недобросовестного поставщика, принадлежат все тем же лицам. Они банкротились, при этом не рассчитываясь с поставщиками продуктов питания, и вместо них создавались новые фирмы.

Сеть действовала не только в Челябинске, но и в других городах области. Предварительно размер полученных мошенническим путем денежных средств превышает 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.