Литва, Польша и Россия за средства ЕС очистят реку Неман

Москва, 20 марта 2015, 18:43 — REGNUM  Качество воды самой большой реки региона улучшится

Протяженность реки Неман на территории Литвы достигает более 600 км. Несмотря на то, что это главная река страны, она никак не может стать центром, интересным для туристов. Многих не устраивает качество воды Немана, однако эта ситуация должны скоро исправиться, объявили сегодня, 20 марта, вильнюсском подразделении Объединенного технического секретариата Программы европейского соседства и партнерства между Литвой, Польшей и Россией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Неман протекает и на территории Польши, поэтому очевидно, что мы не можем одни решать проблемы загрязнения. Осуществляя сотрудничество Литвы, Польши и России в рамках Программы соседства и партнерства Европы 2007-2013 годов, ЕС финансировал несколько общих литовских, российских и польских проектов, стремящихся улучшить экологическое состояние на территории бассейна Немана», — отметили в ведомстве.

Для этого в Мариямпольском округе, в самоуправлении Казлу Руды, в Ажуолу Буде (Литва) было установлено оборудование по очистке канализации и насосная станция, было выложено 6,2 км водопроводных и канализационных сетей. На другой стороне Немана, в Олецке (Польша) проложено более 18 км сетей по поставке воды и сбора отходов, а в Гусеве (Калининградская область) подготовлена техническая документация реконструкции инфраструктуры отходов и воды, а также исследование возможностей. Благодаря общему проекту самоуправлений Казлу Руды (Литва), Олецка (Польша) и Гусева (Россия) будет улучшено качество услуг водоснабжения, уменьшится загрязнение грунтовой воды и почвы в бассейне Немана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail