У жителей поселка Правокубанский в Карачаево-Черкесии будет своя мечеть

Черкесск, 20 марта 2015, 18:35 — REGNUM  Число мечетей в Карачаево-Черкесии растет

В Карачаевском районе Карачаево-Черкесии началось строительство мечети. На месте будущего здания в поселке Правокубанский состоялась торжественная закладка первого блока в основание мечети.

В настоящее время жители поселка ходят на пятничную молитву в соседний аул Сары-Тюз. Их решение построить свою мечеть поприветствовал муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев, назвав день начала закладки первого камня праздничным днем для всех мусульман поселка и выразив надежду, что строящаяся мечеть будет не последней в республике и их число будет увеличиваться в каждом населенном пункте, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

Размеры будущей двухэтажной мечети составляют 11х14 метров. Будут возведены два минарета, на первом этаже предполагается сделать молельный зал для мужчин, а для женщин будет предусмотрен специальный балкон.

В том, что был выделен участок для мечети и началось ее возведение, по словам имама поселка Правокубанский Кекчюка Гаджаева, заслуга муниципальных властей, Духовного управления мусульман КЧР, администрации поселка и его жителей.

Отметим, согласно переписи населения 2010 года, в Карачаево-Черкесии проживают этнических мусульман более 311 тыс. человек, что составляет более 65% от всего населения региона. В республике зарегистрировано 112 мусульманских общин, действуют более 130 мечетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.