С нижегородских предприятий с начала года уволено более 3 тыс человек

Нижний Новгород, 20 марта 2015, 18:19 — REGNUM  В областной службе занятости считают, что это сезонное явление

С нижегородских предприятий с начала 2015 года было уволено более 3 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель руководителя областного управления службы занятости Лев Болнов на брифинге 20 марта.

По его словам, часть увольнений носят сезонный характер. В частности, они могут быть связаны с истечением сроков контрактовые в некоторых отраслях, например — в строительной сфере.

Как сообщало ИА REGNUM, уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 марта 2015 года составил 0,57%. При этом региональные власти отчетливо осознают, что только с помощью мер государственной поддержки можно добиться того, чтобы к концу года он остановился на уровне 0,9%. Без принятия таких мер уровень официально зарегистрированной безработицы может вырасти до 2%.

Кроме того, глава управления государственной службы занятости Владимир Якина ранее заявлял, что более 60% сотрудников предприятий с численностью персонала более 500 человек в текущем году могут потерять работу.

По официальным данным областного отделения Росстата, на конец февраля 2015 года в областную службу занятости обратилось за предоставлением услуг по трудоустройству 14,5 тыс. граждан. Общая численность безработных в регионе в среднем за декабрь-феыраль составила 72 тыс. человек, уровень общей безработицы — 4,1%. На начало марта нагрузка незанятого населения, состоящего на учете, на одну заявленную вакансию составила 0,59 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail