Предполагаемые убийцы челябинской школьницы признаны вменяемыми

Челябинск, 20 марта 2015, 18:04 — REGNUM  13 экспертиз опровергли слова адвоката о том, что его подзащитный был в состоянии аффекта

В Челябинской области двое обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы на момент совершения преступления были вменяемыми и не находились в состоянии аффекта. К таким выводам пришла судебно-медицинская экспертиза, передаёт 20 марта корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, ранее адвокат Кирилла Планкова настаивал на том, что его подзащитный якобы находился в состоянии аффекта. Защитник уверял, что молодой человек ни с кем не вступал в сговор и не собирался убивать школьницу. Но 13 различных экспертиз показали, что юный челябинец действовал вполне осознанно.

Как сообщает портал «Первый областной», следствие уже подготовило обвинительное заключение, которое скоро передадут в Тракторозаводский районный суд. Судебный процесс над обвиняемыми может начаться уже в апреле.

В настоящий момент оба подозреваемых признали свою вину в убийстве несовершеннолетней девушки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, школьница пропала 7 ноября. В течение недели пропавшую девочку искали не только полицейские, но и волонтеры и просто неравнодушные жители Челябинска. В результате 15 ноября поиски дали результат, к сожалению, он был печальным. Тело школьницы с признаками насильственной смерти было найдено в лесном массиве возле деревни Моховички. По данным следствия, девушку сначала зверски избили, а потом задушили. По подозрению в убийстве сотрудниками уголовного розыска были задержаны 19-летние жители Челябинска Кирилл Планков и Максим Валишин. Причиной преступления стала ревность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.