Финский правозащитник в Петербурге раскритиковал законы своей страны

Санкт-Петербург, 20 Марта 2015, 17:56 — REGNUM  Бекман обвинил финских журналистов в пропаганде нетрадиционной ориентации, а Милонов пообещал агитировать за ликвидацию конфликта семейных ценностей

В ходе пресс-конференции, посвященной актуальным вопросам защиты российских граждан за рубежом, финский правозащитник Йохан Бекман раскритиковал законы своей страны, журналистов и предложил создать российско-финско-норвежскую комиссию по семейным правам. А депутат петербургского парламента Виталий Милонов пообещал собрать активистов и с ними явиться в Финляндию — вести агитацию за традиционную семью. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Именно из Финляндии и Норвегии мы получили очень много печальных новостей о случаях изъятия детей из российских семей на абсолютно непонятных основаниях. Помню, что первые новости по этому поводу мы получили пять лет назад. Последний случай произошел с Любовью Власовой, у которой полицейские забрали и тут же передали в приёмную семью семилетнего сына», — отметил Бекман.

Финский правозащитник считает, что «надо было действовать по-другому, можно было с ней поговорить». «Она даже не могла обжаловать это решение, и, как всегда в таких случаях, начал активно действовать аппарат детского российского омбудсмена Павла Астахова. Речь идёт о некоем конфликте семейных ценностей. Проблема в том, что института семейных прав в финском законодательстве не существует», — высказал свою позицию Бекман.

По его словам, «с российской стороны было предложение создать российско-финско-норвежскую комиссию, но финская сторона, к сожалению, отказалась». Бекман раскритиковал журналистов, преимущественно финских, якобы пропагандирующих семьи с нетрадиционной ориентацией. «Дети в Финляндии — это товар. Идёт пропаганда однополых браков, а самое главное — антихристианская агитация», — сказал финский правозащитник.

«Я ездил в Финляндию, встречался с чиновниками министерств. Мы видим, как в Европе падает уровень отношения к детям. Отношение к животным растёт, к детям падает. Где эта великая Калевала?» — как обычно, эпатажно заявил Милонов и предложил провести в Финляндии референдум с вопросом: «Готовы ли финны растоптать семейные ценности?»

На вопрос петербургских журналистов о том, что делать, депутат заявил о намерении собрать активистов и ехать в Финляндию вести агитацию за традиционную семью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Финляндии смотрят на эти скандалы по-другому. СМИ этой страны приводят мнение эксперта Центрального союза защиты детей Финляндии Мартти Кемппайнена, считающего, что «из-за одного шлепка, конечно, никто ребёнка из семьи не забирает».

«Сигналы могут поступить с разных сторон. В этом смысле у нас — как и в России. Скажем, поступают сигналы из школы, из детского сада, ребёнок сам обращается, или полицейские, или даже родители… Социальный работник обязан незамедлительно оценить, требуется ли ребёнку неотложная защита. И только в чрезвычайной ситуации, когда ребёнку грозит опасность, его могут сразу забрать из семьи. Когда, скажем, в семье — серьезное насилие», — уверен он.

А финская газета Ilta Sanomat пишет, что Россия любит «политизировать детские споры», при этом допуская «искажение фактов». Случаями изъятия детей из российских семей активно занимался детский омбудсмен Павел Астахов. Он, не стесняясь, называет происходящее «ювенальным террором».

В Финляндии существует около 700 частных детских домов. Их оборот, по некоторым оценкам, составляет около 900 млн евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество