Алексей Чалый: Производственные мощности Севастополя не будут востребованы

Севастополь, 20 марта 2015, 17:40 — REGNUM  Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает, что в Севастополе нет смысла развивать производство

«Сейчас производственных мощностей в мире в 10 раз больше, чем нужно, практически по любому направлению. Больше, чем потребители готовы покупать. Это относится и к „Вертолетам России“, у которых избыток производственных мощностей. Это относится к Объединенной судостроительной корпорации, к чему угодно. Надежда на то, что кто-то будет загружать ваши мощности, — не сбудется. Сейчас мир так не работает», — заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый в эфире местного телеканала НТС.

Бывший «народный мэр» периода «крымской весны» назвал «наивной» систему, при которой «государство, создав какой-то продукт, найдёт и куда его реализовать».

По мнению Чалого, такое возможно только в государстве, в котором граждане не могут выезжать за границу, ограничиваются в доступе к информации. «Мы же так не хотим жить? И не можем, мы уже не привыкли — сейчас другие устои. И вера в то, что можно вернуться в прошлое, — это абсолютно неправильная вера. Она неправильно нас направляет, ориентирует», — сказал председатель Заксобрания.

Чалый считает, что большинство севастопольских предприятий морально и технически устарели: «Производственные мощности, которые 20 лет назад были мощностями, такими сейчас не являются». При этом в своей предвыборной программе он обещал Севастополю строительство более 10 новых заводов.

Также Алексей Чалый сообщил, что востребованными в Севастополе в связи с базированием Черноморского флота будут судоремонт и «авторское виноделие».

Ранее Заксобрание отказалось национализировать винодельческие предприятия и судоремонтный завод Порошенко по предложению правительства города. При этом правительство национализировало Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе без помощи Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.