В Карачаево-Черкесии возводят этнографический комплекс «Алан Шахар»

Черкесск, 20 марта 2015, 17:55 — REGNUM  Жителей и гостей республики познакомят с аланской культурой В Карачаево-Черкесии началось строительство культурно-этнографического комплекса «Алан Шахар». Торжественная закладка капсулы в основание будущего этноаула заложена в Малокарачаевском районе республики.

Комплекс расположится на территории три гектара под открытым небом и, по словам руководителя и инвестора проекта Муссы Боташева, будет представлять собой музей аланской культуры, а также культуры других народов, проживающих на территории республики, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

В комплекс этноаула будут входить модели карачаевской сакли-усадьбы XVIII-XIX вв. и древнего аланского жилища IX-XII вв., этнографический музей-мастерская народных промыслов по производству сувениров по старинным технологиям, мастерская по производству кузнечных изделий, действующая водяная мельница, музей карачаевской лошади и контактный зоопарк.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство конно-спортивного манежа со сценой и трибунами, рассчитанными на две тысячи посадочных мест, ресторан кавказской кухни, в котором можно будет проводить торжества и свадьбы по национальным обычаям.

Отметим, в силу того, что этноаул "Алан Шахар планируется возвести на экскурсионном маршруте уже функционирующего туркомплекса «Медовые водопады», ожидается, что недостатка в туристах он не будет испытывать. По прогнозам создателей проекта, их количество должно увеличиться вдвое и достигнуть около 200 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail