Ульяновских чиновников подозревают в лоббизме

Ульяновск, 20 марта 2015, 18:10 — REGNUM  Сотрудников ульяновской администрации подозревают в том, что они подписали контракт на строительство дорог без необходимой разрешительной документации

В Ульяновске выявлены факты коррупции при заключении местными чиновниками муниципального контракта с бизнесменами из Самары на строительство городских автомобильных дорог стоимостью более 110 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

По сведениям прокуратуры, комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска 12 января 2015 года по результатам аукциона заключил с ООО «СКМ» (Самара) муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей. Но по закону подобные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта. При этом, как установила прокуратура, ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию. Но, несмотря на отсутствие последней в специальном реестре, должностные лица Комитета дорожного хозяйства Ульяновска муниципальный контракт подписали.

«Мы уверены, что эти незаконные действия, повлекшие нарушение принципа обеспечения конкуренции хозяйствующих субъектов, свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях со стороны конкретных должностных лиц органа местного самоуправления, — пояснили ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области. — Сама по себе деятельность Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, напрямую связанная с расходованием исчисляемых сотнями миллионов рублей бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию, содержание, ремонт находящихся в муниципальной собственности автомобильных дорог общего пользования и, безусловно, яляется коррупциогенно уязвимой. Это хорошо, что на сегодняшний день ни копейки из предусмотренных данным муниципальным контрактом денег фирме не перечислено».

В настоящее время прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации Ульяновска незамедлительно принять меры по устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.