В Узбекистане пресекли деятельность секты «Вышестоящего Отца»

Ташкент, 20 марта 2015, 17:30 — REGNUM  Правоохранительные органы Узбекистана пресекли миссионерскую деятельность сектантов из «Изначального Дома Изначально Вышестоящего Отца» (ИДИВО), сообщает 12.уз «По данному делу задержано 48 человек, среди которых было 3 граждан России, по одному гражданину Казахстана и Киргизии», — говорится в публикации. У задержанных изъяты видеодиски, флешки и ноутбуки с миссионерским содержанием.

«Во время проверки финансовых и других документов организации, установлено, что гражданка России Тамара Даова за полгода работы в Узбекистане заработала более 30 тысяч долларов. Пенсионерка из Новосибирской области ежемесячно приезжала в Ташкент на два дня для проведения так называемых „семинаров-тренингов“, в ходе которых от сторонников учения секты требовали отречься от своей религии и принять идеологию „Всевышнего Отца“, с помощью которого якобы зародится новая „Шестая раса“ под названием поколение „Синтеза-Огня“. Участники секты за приобщение к „высшей истине“ ежемесячно платили по 100 долларов», — сообщает издание.

Основателем секты является житель Ставрополья Виталий Сердюк. Секта начала активную работу и в Казахстане. В Астане, Алма-Ате, Чимкенте, Сары-Агаше и Темиртау были открыты филиалы организации. «ИДИВО» предприняло попытку и в Белоруссии, однако была объявлена вне закона, отмечается в публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.