В Удмуртии 19 предприятий сообщили об организации временной занятости

Ижевск, 20 марта 2015, 17:26 — REGNUM  Организация временной занятости происходит в рамках республиканской подпрограммы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Удмуртии».

В Удмуртии 19 предприятий сообщили об организации временной занятости сотрудников, находящихся под угрозой увольнения. Объем финансирования мероприятий для снижения напряженности на рынке труда составит около 183,4 млн рублей, сообщает Udm-info со ссылкой на министра труда и миграционной политики региона Надежду Губскую.

По словам министра, на реализацию подпрограммы из бюджета республики направят 9,166 млн рублей, из средств федерального бюджета — 174,162 млн рублей. Указанные средства рассчитаны на участие в подпрограмме «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Удмуртии» 2,9 тыс. человек. В настоящее время организация временной занятости проводится в отношении 1647 сотрудников удмуртских предприятий. По мнению Губской, региональная подпрограмма разработана с учетом внесения возможных изменений в случае ухудшения ситуации на рынке труда. Также в подобной ситуации она позволяет запросить дополнительные средства из федерального бюджета. Напомним, в соответствии с постановлением правительства РФ от 22 января 2015 года, субъектам предоставляются субсидии на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Кроме организации временной занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения, в подпрограмму входят трудоустройство сотрудников при участии агентств занятости, опережающее профессиональное обучение и стажировка, стимулирование занятости граждан в возрасте 22-30 лет. Также одним из пунктов является социальная занятость инвалидов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства труда и миграционной политики Удмуртии.

С начала года в республике количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 6,7%. Также количество безработных превышает их численность за аналогичный период прошлого года на 3,3%. В марте 2014 года численность безработных в республике составляла 8615 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.