В Белгороде директор лицея обложил данью учеников

Белгород, 20 марта 2015, 17:24 — REGNUM  Стараниями директора один из белгородских лицеев незаконно превратился в платный

Директор «Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната» уволена в ходе прокурорской проверки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, руководство лицея получило от родителей учащихся более девяти миллионов рублей «на материальное стимулирование сотрудников» — в том числе и самого директора.

В сентябре 2013 директор в нарушение федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» издала приказ, утверждавший размер родительской платы за содержание детей. По данным бухгалтерского учета, в первом полугодии 2014 года родительская плата на внебюджетный счет учреждения составила более трех миллионов рублей, а в 2013 году — почти шесть миллионов. Приказ был отменен 22 августа 2014 года.

Главный бухгалтер лицея-интерната и двое служащих департамента образования, не контролировавших должным образом деятельность лицея, привлечены к дисциплинарной ответственности. Следственное управление следственного комитета Белгородской области по факту нарушений проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.