Правительство: Еды на Украине хватает, цены растут из-за спекулянтов

Киев, 20 марта 2015, 17:19 — REGNUM  Запасов продовольствия Украине хватит, а рост цен на продукты связан исключительно с действиями спекулянтов. Об этом заявил во время часа правительства в Верховной раде Украины сегодня, 20 марта, министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, министр отметил, что правительство не видит причин для повышения цен на продукты, которое наблюдалось на Украине в последние недели. Кроме спекуляций.

«За последние три недели, когда курс поднялся к 40 гривнам за доллар, были попытки спекулянтов раскачать рынок. На Украине в наличии 700 тысяч тонн сахара и зерна 5,2 миллиона тонн в остатках. При том что необходимый остаток — 2 миллиона тонн. Аграрный фонд по регионам работает в плановом режиме, но у нас вызывает обеспокоенность, когда все-таки цены поднимаются», — сказал Розенко.

Напомним, ранее на Украине было зафиксировано серьезное повышение цен на продукты питания, которое стало причиной дефицита определенных групп товаров: сахара, макарон, гречки, подсолнечного масла и муки. Причем после того, как власти страны стабилизировали курс на уровне 22-23 грн за доллар, понижения цен не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail