Нижегородские депутаты отказываются увеличивать соцнормы энергопотребления

Нижний Новгород, 20 марта 2015, 17:14 — REGNUM  Депутаты сочли, что увеличение социальных норм энергопотребления создаст дополнительные проблемы для нижегородских предприятий

Члены комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в Законодательном собрании Нижегородской области считают, что увеличение социальным норм потребления электроэнергии для граждан негативно отразится на деятельности местных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Заксобрания Владислав Егоров.

По его словам, члены комитета большинством голосовотклонили инициативу КПРФ об обращении к губернатору с предложением об увеличении социальных норм.

«Депутаты сочли, что при увеличении социальных норм для населения возрастет финансовая нагрузка на нижегородские предприятия, которые вынуждены будут платить больше», — рассказал Егоров.

При этом он отметил, что уже целый ряд российских регионов установил социальную норму на уровне 100 кВт/ч, сумев снивелировать расходы на оплату электроэнергии и у населения, и у предприятий.

На сегодняшний день Нижегородская область участвует в пилотном проекте по внедрению социальной нормы энергопотребления. Для населения в регионе установлена норма в размере 50 кВт/ч в месяц на человека и 85 кВт/ч в месяц для одиноко проживающих.

По словам автора инициативы об обращении губернатору, депутата Заксобрания Сергея Кузнецова, в Нижегородской области также необходимо увеличить социальную норму в два раза — 100 кВт/месяц на человека и 135 кВт/месяц для одиноко проживающих. «Даже на федеральном уровне отметили, что в среднем один человек тратит в месяц 140 кВт/ч. Мы предлагаем правительству Нижегородской области установить базовый размер социальной нормы 100 кВт/ч — данный показатель является средневзвешенным по всем субъектам РФ, участвующим в пилотном проекте» — заявил Кузнецов.

Фракции КПРФ намерена вынести вопрос об увеличении социальной нормы на очередное заседание Заксобрания.

Это уже не первая попытка нижегородских коммунистов изменить социальную норму энергопотредления. Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Кузнецов предлагал увеличить соцнорму до 85 кВт/ч в месяц и 120 кВт/ч для одиноко проживающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.