10 тульских школьников получат путевки в «Артек»

Тула, 20 марта 2015, 17:11 — REGNUM  Всего в этом году в знаменитом лагере отдохнут 20 тысяч детей

10 тульских школьников — пять мальчиков и пять девочек — поедут в «Артек» в этом году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, говорилось 20 марта на пресс-конференции в Москве «90 дней до 90-летия Артека».

В пресс-конференции приняли участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, генеральный директор международного детского центра МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. От Тульской области в пресс-конференции участвовала заместитель председателя правительства — министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина.

«Мы очень рады тому, что в сети Всероссийских детских центров появился четвертый, и, пожалуй, самый крупный. В ближайшее время „Артек“ откроет свои двери для широкой детской аудитории», — отметил заместитель министра. Алексей Каспржак, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время идет реконструкция шести лагерей «Артека», которая к летнему сезону полностью завершится.

По словам генерального директора международного детского центра МДЦ «Артек», первая смена в лагере начнется 26 апреля, детей примут первые три лагеря, где закончится ремонт. К 1 июня к ним добавятся еще три реконструированных лагеря, где сейчас проводится масштабная модернизация. Кроме этого, в «Артеке» полностью обновляется инженерная, социальная и образовательная инфраструктура. «Мы примем в этом году почти 20 тысяч детей. Это удалось сделать исходя из помощи, которую оказало правительство РФ в прошлом году. Первая смена примет порядка тысячи детей, будут работать три лагеря. В следующую юбилейную смену будут работать уже шесть лагерей», — сказал Алексей Каспржак.

Как отметил гендиректор детского центра, в следующем году число детей, которые смогут отдохнуть в «Артеке», увеличится — до 27, а затем и 30 тыс. человек.

Алексей Каспржак уточнил, что в этом году примерно 70% путевок отдано в субъекты РФ в виде квот, 20% отдано тематическим партнерам «Артека», среди которых в том числе Роскосмос, Русское географическое общество, общественные организации и другие.

Марина Левина отметила, что МДЦ «Артек» для Тульской области — долгожданная образовательная и оздоровительная площадка, это возможность для ребят проявить свои способности на международном уровне. По словам представителя региона, узнав о возможности поехать в «Артек», многие из ребят решили глубже изучать иностранные языки, зарубежную литературу, усилилось желание детей больше узнать и рассказать своим сверстникам о родном Тульском крае.

В завершение пресс-конференции, Марина Левина предложила Алексею Каспржаку организовать на территории МДЦ «Артека» уголок каждого субъекта Российской Федерации.

Путевки в "МДЦ «Артек» выделяются с целью поощрения и поддержки талантливых и одаренных детей, добившихся успехов в общественной деятельности и учебе, а также победителей соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки, спорта и т.д. В этом году в МДЦ «Артек» согласно квоте, в состав делегации вошли пять мальчиков и пять девочек, являющиеся победителями, лауреатами и призерами различных всероссийских и региональных конкурсов, лидерами детских общественных объединений, имеющие активную жизненную позицию, в том числе участвующие в органах ученического самоуправления. Туляк Егор Крамаренко имеет сертификат победителя Всероссийского конкурса на лучшую идею нового логотипа Международного детского центра «Артек» в 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж