Госдума обнуляет НДС для электричек

Москва, 20 марта 2015, 17:09 — REGNUM  Государственная дума РФ проголосовала в первом чтении за нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на перевозки пассажиров пригородными поездами, передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. Законопроект инициировали депутаты от фракции «Единая Россия» в качестве антикризисной меры.

«Большая себестоимость влечет за собой установление более высоких тарифов на услуги для населения или увеличение размера запрашиваемых из бюджетов субъектов РФ субсидий. Как следствие, снижается востребованность железнодорожного транспорта, который является более безопасным, экологичным и надежным», — считают авторы законопроекта.

По мнению депутатов, данная мера позволит снизить расходы перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении. Для пассажира стоимость перевозки в связи с заменой освобождения от налогообложения НДС на налогообложение по ставке 0 процентов не увеличится, убеждены депутаты. Ранее о решении обнулить ставку НДС сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым 6 марта. До этого идею обнулить ставку налога высказывал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail