Опубликован фоторобот гражданина, ограбившего 102-летнего Отто Фишера

Челябинск, 20 марта 2015, 17:02 — REGNUM  Расследование дела на личный контроль взял глава областной полиции, а местные власти обещают поддержку ветерану

В Челябинской области идут поиски злоумышленника, обокравшего 102-летнего ветерана Великой Отечественной войны на 730 тысяч рублей. Расследование дала об ограблении копейского долгожителя Отто Фишера на личный контроль взял начальник областного управления МВД России Андрей Сергеев, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент во всех областных средствах массовой информации уже обнародован фоторобот предполагаемого злоумышленника, который похитил у 102-летнего челябинца все его сбережения.

Фоторобот полицейским удалось создать со слов самого пострадавшего, который во всех подробностях описал внешность мужчины, пришедшего к нему в квартиру под видом соцработника. На вид грабителю не больше 25 лет, он среднего роста и такого же телосложения. Одет преступник был в одежду темного цвета.

В помощь следствию будут и найденные во время осмотра квартиры ветерана несколько отпечатков пальцев, принадлежащих, по версии следствия, грабителю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта в квартиру 102-летнего Отто Фишера попал. Убедив ветерана в том, что ему полагается социальный выплата в размере 800 рублей в честь празднования 70-летия Великой Победы. Во время расчета злоумышленник попросил у пожилого человека воды и пока тот был на кухне выкрал все его сбережения в размере 730 рублей.

По информации опубликованной на сайте «Первый областной», часть своих накоплений Отто Фишер планировал потратить на покупку нового слухового аппарата, а остальное намеревался отправить на Украину, чтобы помочь своим внукам.

Власти Копейска, в котором живёт долгожитель, уже пообещали ветерану поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail