Лидер «СР» призвал Меркушкина извиниться за cлова о Матросове

Москва, 20 марта 2015, 16:21 — REGNUM  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов требуют извинений от главы Самарской области Николая Меркушкина, который назвал Александра Матросова самоубийцей

Председатель партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы РФ Сергей Миронов потребовал от самарского губернатора Николая Меркушкина поскорее извиниться за оскорбительные высказывания о Герое Советского Союза Александре Матросове, а не искать в общем возмущении по этому поводу чьи-то происки, передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. «Чем бы ни оправдывался Меркушкин, то, что он сказал, — возмутительно, и я разделяю общее негодование по этому поводу. Нельзя так, для красного словца, использовать святое для всех имя, да еще и в канун юбилея Великой Победы», — заявил Миронов.

Однако лидер «Справедливой России» не считает, что скандальное заявление губернатора характеризует его отношения к войне. По его мнению, оно характеризует культуру речи губернатора. «В этом отношении самарский губернатор, к глубокому сожалению, — далеко не исключение. Культуру речи многих наших чиновников иначе как удручающей не назовешь», — убежден Миронов.

Напомним, что 13 марта во время выступления в одном из университетов Самары губернатор области произнес фразу, которая вызвала широкий общественный резонанс. «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру», — сказал Меркушкин. Это высказывание вызвало возмущение и недоумение в среде политиков, деятелей культуры и экспертов.

Позже в редакцию ИА REGNUM поступило заявление, где глава области отметил, что иначе как провокацией он это назвать не может. «Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти», — говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.