В Петербурге представлено туристическое «Серебряное ожерелье России»

Санкт-Петербург, 20 марта 2015, 16:35 — REGNUM  Становится возможным «челночный туризм» с лучевыми выездами сначала в Ленинградскую область, а потом — в Новгород, Псков и далее

«Сегодня мы говорим о таком термине, как „зонтичный бренд“ — глобальном проекте из многих составляющих. В конце прошлого года создавалось впечатление, что примерно полстраны сидит и думает, где в России провести новогодние каникулы. Сказывается как экономическая ситуация, так и некая усталость от заграницы. Самое время возрождать интерес к стране, её истории, чувство патриотизма. Сейчас есть понимание того, что в нашей стране интересно посмотреть», — объяснил в ходе пресс-конференции, посвященной развитию въездного туризма в Северо-Западном федеральном округе, развитию туристического проекта «Серебряное ожерелье России», заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Об этом сообщает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM.

«Недавно в Вологде состоялась конференция, где собрались представители регионов и городов России — Петербурга, Новгорода, Пскова и так далее, представивших туристические перспективы — многие инициативы учтены при разработке историко-культурного и туристического проекта „Серебряное ожерелье России“, — отметил Корнеев.

„Ленинградская область наряду с другими регионами разработала собственные предложения. Думаю, параллельно реализации проекта будут решаться проблемы развития инфраструктуры, которые у нас, конечно, имеются“, — пояснила директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Екатерина Шадская.

»Есть книги, посвященные археологии, истории, искусству — в числе прочих издаваемые и правительством Ленинградской области. Но, к сожалению, многие проекты остаются под сукном — мы ходим по дороге, усыпанной золотыми монетами, и почему-то их не собираем. Вместе с тем, есть проект, который представляется мне реальным, предметом его может служить каскад археологических открытий. Ладога, крепость «Орешек», Карела, Выборг, Кингисепп — Петровские валы старой крепости на территории Ленобласти… Немало мест, которые могут вызвать колоссальный интерес. Это богатейшее поле для наших усилий. Уже возможен «челночный туризм» с лучевыми выездами сначала в Ленобласть, а потом в Новгород, Псков", — считает доктор исторических наук, профессор Анатолий Кирпичников.

«Проект содержит четыре уровня: инфраструктура, транспорт с системой туристической информации — навигации, разработка маршрутов и глобальное продвижение туристических возможностей России, для чего создаём многофункциональный информационный центр. Предполагается создание сети некоммерческих партнёрств, туристических офисов в России и за границей: в этом году запускаем офис в нашей стране, Германии и Китае. Планируем открытие такого офиса в Италии. Создаём интернет-портал», — уточнил Сергей Корнеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область 7 февраля представила в Вологде, на Всероссийской конференции по вопросам реализации туристического проекта «Серебряное ожерелье», модульные одно- и двухдневные маршруты.

В проект, кроме Ленинградской области, входят пять её соседей: Псковская, Новгородская, Вологодская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург. Этот проект, по мнению Министерства культуры РФ, составит конкуренцию «Золотому кольцу».

К обсуждению от Ленобласти предложено 10 маршрутов, которые лучами сходятся в центральной точке — Санкт-Петербурге. Объекты, из которых состоят маршруты, объединены темой и территорией, например: «По святым местам», «Петровские города», «Города боевой славы» и др. В маршрутах предусмотрены интерактивные программы, проработан вопрос возможных мест питания и размещения. Они сформированы так, чтобы объединить их с маршрутами, разработанными соседними регионами.

Участники всероссийской конференции также посетили туристические дестинации «Серебряного ожерелья» — Вологодский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Музей кружева, Архитектурно-этнографический музей «Семенково».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы