В Петербурге представлено туристическое «Серебряное ожерелье России»

Санкт-Петербург, 20 Марта 2015, 16:35 — REGNUM  Становится возможным «челночный туризм» с лучевыми выездами сначала в Ленинградскую область, а потом — в Новгород, Псков и далее

«Сегодня мы говорим о таком термине, как „зонтичный бренд“ — глобальном проекте из многих составляющих. В конце прошлого года создавалось впечатление, что примерно полстраны сидит и думает, где в России провести новогодние каникулы. Сказывается как экономическая ситуация, так и некая усталость от заграницы. Самое время возрождать интерес к стране, её истории, чувство патриотизма. Сейчас есть понимание того, что в нашей стране интересно посмотреть», — объяснил в ходе пресс-конференции, посвященной развитию въездного туризма в Северо-Западном федеральном округе, развитию туристического проекта «Серебряное ожерелье России», заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Об этом сообщает сегодня, 20 марта, корреспондент ИА REGNUM.

«Недавно в Вологде состоялась конференция, где собрались представители регионов и городов России — Петербурга, Новгорода, Пскова и так далее, представивших туристические перспективы — многие инициативы учтены при разработке историко-культурного и туристического проекта „Серебряное ожерелье России“, — отметил Корнеев.

„Ленинградская область наряду с другими регионами разработала собственные предложения. Думаю, параллельно реализации проекта будут решаться проблемы развития инфраструктуры, которые у нас, конечно, имеются“, — пояснила директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Екатерина Шадская.

»Есть книги, посвященные археологии, истории, искусству — в числе прочих издаваемые и правительством Ленинградской области. Но, к сожалению, многие проекты остаются под сукном — мы ходим по дороге, усыпанной золотыми монетами, и почему-то их не собираем. Вместе с тем, есть проект, который представляется мне реальным, предметом его может служить каскад археологических открытий. Ладога, крепость «Орешек», Карела, Выборг, Кингисепп — Петровские валы старой крепости на территории Ленобласти… Немало мест, которые могут вызвать колоссальный интерес. Это богатейшее поле для наших усилий. Уже возможен «челночный туризм» с лучевыми выездами сначала в Ленобласть, а потом в Новгород, Псков", — считает доктор исторических наук, профессор Анатолий Кирпичников.

«Проект содержит четыре уровня: инфраструктура, транспорт с системой туристической информации — навигации, разработка маршрутов и глобальное продвижение туристических возможностей России, для чего создаём многофункциональный информационный центр. Предполагается создание сети некоммерческих партнёрств, туристических офисов в России и за границей: в этом году запускаем офис в нашей стране, Германии и Китае. Планируем открытие такого офиса в Италии. Создаём интернет-портал», — уточнил Сергей Корнеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленинградская область 7 февраля представила в Вологде, на Всероссийской конференции по вопросам реализации туристического проекта «Серебряное ожерелье», модульные одно- и двухдневные маршруты.

В проект, кроме Ленинградской области, входят пять её соседей: Псковская, Новгородская, Вологодская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург. Этот проект, по мнению Министерства культуры РФ, составит конкуренцию «Золотому кольцу».

К обсуждению от Ленобласти предложено 10 маршрутов, которые лучами сходятся в центральной точке — Санкт-Петербурге. Объекты, из которых состоят маршруты, объединены темой и территорией, например: «По святым местам», «Петровские города», «Города боевой славы» и др. В маршрутах предусмотрены интерактивные программы, проработан вопрос возможных мест питания и размещения. Они сформированы так, чтобы объединить их с маршрутами, разработанными соседними регионами.

Участники всероссийской конференции также посетили туристические дестинации «Серебряного ожерелья» — Вологодский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Музей кружева, Архитектурно-этнографический музей «Семенково».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин