Ингушетии по силам накормить жителей своими фруктами и овощами

Магас, 20 марта 2015, 16:07 — REGNUM  В 2015 году сельхозпроизводители Ингушетии накормят жителей региона своим картофелем и яблоками

Власти Ингушетии планируют в скором времени полностью обеспечить жителей местной плодово-овощной продукцией. Всего для этого требуется, по оценкам Минсельхоза, 130 тыс. тонн в год овощных и плодово-ягодных культур, в том числе порядка 65 тонн картофеля, более 35 тонн овощей и 32 тонны плодов и ягод.

«В 2014 году в Ингушетии произведено 57 тыс. тонн картофеля, что составляет 86% потребности населения», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Али Балаев. Учитывая достигнутые результаты и возможности, в нынешнем году площадь, выделенную под картофель, увеличат до 1100 га, что должно полностью покрыть потребности населения республики в этом виде продукции.

Что касается фруктов, то в нынешнем году в Ингушетии планируют вырастить не менее 120 тонн яблок, что на 20% больше, чем в 2014 году. Такое количество фруктов должно полностью удовлетворить внутренние потребности региона.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, садоводы Ингушетии планируют выйти со своей продукцией на общероссийский рынок. Одно из крупнейших агропредприятий региона ОАО «Братцевское» весной нынешнего года увеличило площадь садов на 120 га и уже рассчитывает открыть точки реализации фруктов в других регионах, в частности в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.