«Единая Россия» защищает Рязанский нефтезавод от Минприроды и КПРФ

Рязань, 20 марта 2015, 15:44 — REGNUM  Закрытие Рязанского НПЗ не решит экологических проблем региона, уверены в партии

Против закрытия Рязанского нефтеперерабатывающего завода выступило региональное отделение «Единой России» 19 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии.

С предложением закрыть Рязанский НПЗ выступил депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Федоткин. 18 марта с заявлением о наличии всех оснований для закрытия завода выступило и Минприроды РФ.

Вместе с тем, как заявил депутат Ряанской облдумы Андрей Глазунов, «ЕР» «не поддерживает инициативу о закрытии крупного предприятия областного центра. Во-первых, на нефтеперерабатывающем заводе трудятся более 3,5 тысячи рязанцев, еще 1,5 тысячи работают в смежных организациях, таких как „Смазочные материалы“, „Рязаньнефтепродукт“ и других. Это люди среднего возраста, представляющие интеллектуальный и кадровый потенциал региона. Во-вторых, налоги, более двух миллиардов рублей РНПЗ платит в бюджет области. И самое главное — закрытие не решит экологической проблемы, а только усугубит ее. Через очистные сооружения нефтезавода проходят все городские стоки: и бытовые, и от промышленных предприятий. Встанет нефтезавод — встанут остальные предприятия и вся канализационная система города. Конечно, региональное отделение партии „Единая Россия“ категорически против инициативы представителей КПРФ о закрытии предприятия», — отметил Андрей Глазунов.

В возможном закрытии РНПЗ стало известно 18 марта, когда на заседании Государственной думы выступил заместитель министра Ринат Гизатулин. По словам Гизатулина, в министерство поступил целый ряд обращений о нарушениях природоохранного законодательства на рязанском нефтеперерабатывающем заводе, а также о случаях загрязнения атмосферного воздуха из-за работы предприятия. В «Роснефти», которой принадлежит «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», заявили, что завод выполняет требования действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.