В трёх районах Подмосковья экономия на чиновниках превысит 100 млн рублей

Красногорск, 20 марта 2015, 15:48 — REGNUM  Правительство области объяснило, где и сколько в 2015 году планируют сэкономить на муниципальных служащих

В Щёлковском и Мытищинском районах экономия от оптимизации чиновников в 2015 году превысит 100 млн рублей, а в Красногорском — достигнет 380 млн, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 марта зампред правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

Напомним, 12 марта она заявила РИАМО, что оптимизация штата муниципалитетов в регионе даёт экономию до 100 млн рублей. ИА REGNUM попросило уточнить, о каких именно муниципалитетах идёт речь.

«В результате оптимизации муниципальных служащих планируемая годовая экономия фонда оплаты труда муниципальных служащих с учётом начислений в 2015 году в Красногорском районе, по району и поселениям, составит 380 млн рублей, в Щёлковском районе, с учётом поселений — 117 рублей, в Мытищинском районе, с учётом поселений — 113 млн рублей, — пояснила Хаймурзина. — Экономия достигается за счёт сокращения штатной численности муниципальных служащих, перераспределения полномочий между поселениями и районом, создания единых администраций и других мер. Расчёт экономии произведён по формуле: разность фактического фонда оплаты труда муниципального образования (муниципальных образований в случае муниципального района) за 2014 год и планируемого фонда оплаты труда с учётом начислений за 2015 год».

Оптимизация — часть антикризисного плана, утверждённого губернатором Андреем Воробьёвым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail