Курские депутаты молча урезали свои зарплаты

Курск, 20 марта 2015, 15:31 — REGNUM  Снижение зарплат в облдуме решили не афишировать

С начала 2015 года зарплата депутатов Курской областной думы уменьшилась на 9%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая цифра была озвучена на 45-м очередном заседании облдумы 17 марта. По всей вероятности, снижение связано с общероссийской тенденцией сокращения денежного содержания чиновникам и депутатам.

В администрации Курской области также принимают антикризисные меры — там сократили «30 штатных единиц». Однако, как пояснил председатель комитета государственной, муниципальной службы и кадров Николай Крюков, сократили только вакансии. То есть фактически этих сотрудников в администрации не было — их только искали, поэтому от таких «антикризисных мер» никто не пострадал. Всего в администрации области насчитывается 1 тыс. 164 сотрудника.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов зарплаты чиновников высшего звена снизили, чтобы сэкономить бюджетные средства: на 10% меньше получают работники областных администраций Костромского и Брянского регионов, Краснодарского края. Теперь с этой же целью началось сокращение чиновников. Произойдут ли сокращения — на этот раз реальных работников — в курской администрации, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.