В структуре власти Ингушетии произошли изменения

Магас, 20 марта 2015, 15:26 — REGNUM  Количество ведомств в Ингушетии сокращено

Глава Ингушетии подписал указ «О совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия». В соответствии с ним произошли слияния некоторых министерств и комитетов в одно ведомство. Так, указом объединены в одно ведомство Минэкономразвития и Региональная экономическая комиссия РИ. Минсельхоз, объединившись с ветеринарным управлением по республике, после слияния получил название Министерства сельского хозяйства и ветеринарии Республики Ингушетия. Минкульт объединился с архивной службой РИ и стал именоваться Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия.

Кроме того, создано новое ведомство — Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Ингушетия, объединившее в себя комитет по экологии и природным ресурсам, комитет по лесному хозяйству и управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Появилась также инспекция строительного и жилищного надзора РИ — результат объединения инспекции государственного строительного надзора РИ и жилищной инспекции, а также Комитет по делам молодежи и туризму Республики Ингушетия, объединяющий Комитет по делам молодежи РИ и Комитет по туризму.

Образованные в результате объединения ведомства при этом являются правопреемниками реорганизованных министерств, комитетов и управлений и наделены всеми функциями, которые исполняли до слияния.

Как сообщало ИА REGNUM, решение об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Ингушетии и преобразовании ряда республиканских министерств было принято главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в связи с необходимостью выполнения плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики. Результатом реорганизации должна стать экономия порядка 200 млн рублей регионального бюджета Ингушетии. Сам глава региона заявил о решении сократить свою заработную плату на 10%. К такому же шагу он призвал и ингушских парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.