В Трусовском районе Астрахани сменился глава

Астрахань, 20 марта 2015, 16:44 — REGNUM  Первый раз почти за четверть века

В администрации Трусовского района Астрахани произошли кадровые изменения. На смену 65-летнему Валерию Курбатову пришёл новый руководитель. Им стал 54-летний Борис Харах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации 20 марта, он также по совместительству занял пост заместителя главы администрации Каспийской столицы.

Уроженец Астрахани Харах трудился в разных должностях на предприятиях рыбной и деревообрабатывающей промышленности, в Астраханском управлении магистральных газопроводов и продуктопроводов, «Астраханьгазпроме», ООО «ОренбургГазпром». С сентября 2006 года по сентябрь 2013 года являлся директором в ООО «АстраханьСпецКомплект». С сентября 2013 года по ноябрь 2014 года работал в администрации Кировского района города Астрахани в должности заместителя главы администрации района. С ноября 2014 года исполнял обязанности генерального директора МУП Астрахани «Астроводоканал».

Отметим, что его предшественник Валерий Курбатов занял пост главы района в 1992 году и до настоящего времени бессменно руководил районной администрацией. Теперь он ушел на заслуженный отдых.

Добавим, что о деятельности Валерия Курбатова, несмотря на столь долгий срок пребывания на должности главы района, удалось найти не много. В частности, о делах, творящихся в самом крупном Трусовском районе, рассказали «Астраханские новости», назвавшие муниципалитет самым проблемным городским районом. «О главе администрации Трусовского района Валерии Курбатове принято говорить, как о покойнике — либо хорошо, либо ничего. Хорошо о Курбатове не говорят, вот и обходят молчанием его роль в упадничестве, разрухе и боли, которыми пронизана правобережная часть Каспийской столицы. Здесь десятилетиями не меняется ничего — ни на 450-летие Астрахани, ни в преддверии завершившегося саммита здесь не сделали ничего, что улучшило бы каждодневную жизнь сотне тысяч жителей этого района. Был бы Курбатов энергичнее да помоложе — попробовал бы выбить жителям Трусово хотя бы нормальную набережную, а не то позорище, которое стоит сейчас, наполовину затонувшее в Волге», — пишет издание.

Не согласны с такими выводами местные жители, прокомментировавшие статью. «Как коренной житель Трусовского района и знающий Курбатова лично, могу сказать следующее: Курбатов устраивал всех и вся в течении многих лет, при смене разных правителей. Никуда не лез и ничего не делая, он спокойно сидел на своем месте и изображал „кипучую деятельность“ в отчетах и в тостах», — пишет некий Гражданин. Еще одна коренная жительница района добавлялет: «Лучше и зеленее нашего района нет в Астрахани. А про чистоту можно говорить много и всякое. Самый лучшие и самый экологичнски чистый — это наш Трусовский район».

Добавим, что в 2007 году глава Трусовского района Валерий Курбатов обвинялся в незаконном использовании бюджетных денег. Районная прокуратура обнаружила, что чиновник нарушил закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», заключив почти на 2,5 млн рублей контрактов с бывшими ЖЭКами и другими подрядными организациями без проведения обязательного в таком случае открытого конкурса. В мае и июне 2006 года главой администрации были подписаны контракты с ООО «Жилищник-1», «Жилищник-2», «Жилищник-6», «Жилищник-24», «Жилищник-26», «Монолит» и «Момент» (почти все — бывшие ЖЭКи). В числе выполненных по контракту работ — благоустройство, озеленение территории, ремонт крыш двух многоквартирных домов. Общая сумма работ — 2402 тыс. рублей. По данным прокуратуры, других фигурантов в этом деле нет, поэтому было решено привлечь к ответственности не администрацию, а конкретное должностное лицо, ставившее под контрактами подпись.

Отметим, что в сентябре прошлого года Курбатов был удостоен звания «Почетный гражданин города Астрахани».

Как будет руководить районом нынешний новый глава. покажет время.

Напомним, сразу в три района Астрахани новое руководство пришло летом прошлого года. Кандидатуры новых глав районов, которые были предложены тогдашним мэром города Михаилом Столяровым, уже через полгода осужденным за крупную взятку, были утверждены депутатами на заседании гордумы в июне 2014года. Мнение градоначальника депутаты поддержали большинством голосов. В итоге на должность заместителя мэра города — главы администрации Кировского района был назначен Ширвани Автарханов, Ленинского района — Эдуард Петросян, Советский район возглавит Игорь Редькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail