Нового квартала на Московском проспекте в Воронеже пока не будет

Воронеж, 20 марта 2015, 15:06 — REGNUM  Проект строительства нового жилья на месте аварийного отклонен градостроительным советом при мэрии как непродуманный

Появление нового жилого квартала на Московском проспекте пока отложено — градостроительный совет при администрации Воронежа отклонил проект, представленный разработчиком. Обсуждение состоялось накануне, 19 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Речь идет о части квартала, ограниченного Московским проспектом и улицами 45 стрелковой дивизии, Карпинского, Беговой. Также разработчик проекта представил эскизный проект жилого дома по адресу Московский проспект, 48а, входящего в этот квартал.

Как отмечалось на заседании, планируемый объект решает важную задачу — расселение старого жилищного фонда. Вместе с тем, по итогам обсуждения, проект все же отклонили. По мнению специалистов, жилой дом жилой дом был бы излишне массивным, окружающим зданиям из-за него не хватало бы света. Кроме того, не продумана транспортная развязка в данном районе.

Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев отметил, что проект нуждается в доработке, после чего его вновь можно внести на рассмотрение градостроительного совета. Глава управления также напомнил, что план развития данной территории уже прошел процедуру общественных слушаний, на которых получил поддержку. «Важно наладить механизм, при котором, построив первую очередь и продав квартиры, застройщик не откажется от дальнейших планов и будет строить другие дома и социальные учреждения в осваиваемой зоне», — подчеркнул мэр Александр Гусев.

Как отмечает ИА REGNUM, на территории квартала, о котором идет речь, расположены преимущественно двух-трехэтажные ветхие жилые дома, жители которых уже много лет ждут расселения. Часть старых домов подлежит сносу, какие-то будут реконструированы. На месте снесенных домов планируется возвести многоэтажки. Также по плану в районе должен появиться детский сад. Публичные слушания по данному проекту прошли 30 мая прошлого года.

Программа сноса ветхого жилья стартовала в Воронеже в 2011 году. По плану эту проблему должны были решить к 2015 году, всего в список было внесено более 500 зданий — преимущественно в левобережной части города и в Коминтерновском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.