Президент Грузии в связи с Днем артиллерии наградил 11 военнослужащих

Тбилиси, 20 марта 2015, 14:45 — REGNUM  «Мы строим новую Грузию, вооруженные силы которой будут настолько сильны, что у любого врага пропадет желание как-либо угрожать нашей миролюбивой стране»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 20 марта находился на Вазианской военной базе, где проходили праздничные мероприятия в связи с Днем артиллерии. По информации пресс-службы президента Грузии, этот день в Грузии обычно отмечается 15 марта, но из-за гибели в США двух грузинских курсантов мероприятия были перенесены на 20 марта.

Георгий Маргвелашвили вместе с миристром обороны почтил память погибших артиллеристов и военнослужащих, погибших в борьбе за территориальную целостность и при исполнении служебных обязанностей.

Обращаясь к военнослужащим, президент выразил им благодарность и подчеркнул их профессионализм и богатые традиции грузинской артиллерии.

«Биография грузинской артиллерии начинается с Первой грузинской республики. Когда в феврале на нас наступала 11-я армия, артиллерия сумела остановить противника и нанесла врагу большой ущерб. Эта биография продолжается и в современной Грузии», — заявил президент.

По его словам, Грузия помнит героизм своих военнослужащих и «на этом героизме строит новое государство, новую Грузию, вооруженные силы которой будут настолько сильны, что любой враг потеряет всякое желание как-либо угрожать миролюбивой стране».

В связи с 23-летием грузинской артиллерии президент наградил Орденом чести 11 артиллеристов. После окончания мероприятия Георгий Маргвелашвили пообедал вместе с военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.