На главу Гагаузии завели уголовное дело

Кишинёв, 20 марта 2015, 14:44 — REGNUM  Михаил Формузал уверен, что это месть «братков» Демпартии Молдавии

В отношении башкана (главы) Гагаузии Михаила Формузала заведено уголовное дело за якобы выявленные нарушения при подаче налоговой декларации. Как сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Формузала, глава Гагаузии получил соответствующее письмо накануне, 19 марта.

Формузал выразил уверенность, что правильно заполнил декларацию о своих доходах, однако не исключил, что дело может иметь политическую подоплеку, и он даже может быть заключен под стражу. «Я знаю, что я в черном списке братков ДПМ (входящая в правящую коалицию Демократическая партия Молдавии — ИА REGNUM)», — сказал башкан, выразив при этом намерение «отстаивать свою правоту в суде и доказать невиновность». В целом же в Молдавии, по его словам, «существуют тенденции к формированию местного „правого сектора“ с фашистским уклоном».

ИА REGNUM напоминает, что 22 марта в Гагаузии пройдут выборы башкана. Формузал завершает свой второй башканский мандат, в выборах не участвует и ранее заявил о намерении отойти от политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.