Губернатор Назаров созывает внеочередное заседание СД Омского аэропорта

Омск, 20 марта 2015, 14:52 — REGNUM  Облправительство считает, что в коллективе Омского аэропорта сложилась «неординарная ситуация»

Губернатор Омской области Виктор Назаров решил созвать внеочередное заседание совета директоров Омского аэропорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Заседание должно состояться на следующей неделе. Причина созыва — неординарная ситуация в коллективе аэропорта, пояснили в облправительстве.

Состояние дел на авиапредприятии по поручению губернатора проверили специалисты регионального Минпрома. Решение по урегулированию разногласий будет предложено на заседании совета директоров, заверили власти области. Более подробная информация не сообщается. Однако известно, что в феврале состоялась встреча генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Виктора Титарева с представителями профсоюзного актива организации. По словам Титарева, на сегодняшний день «сложилась сложная экономическая ситуация, которая отразилась прежде всего на авиационной отрасли».

«Реалии настоящего времени таковы, что инвестиционная подушка безопасности исчерпана, поэтому надо готовиться, как минимум, к двухлетнему кризисному периоду, и выход из него будет обозначен не ростом экономики, а рецессией или стагнацией производства. Это необходимо понимать, — подчеркнул Титарев. — Сейчас не получится как раньше: затянем пояс, переживем, потом опять все отпустит. Уже в сентябре прошлого года в ходе формирования бюджета плановые показатели по пассажиропотоку на 2015 год были установлены на 15% ниже уровня этого года. В октябре-ноябре они были скорректированы до 20%. Считаю, будет большим достижением, если удержимся на этой цифре. Данные февраля показывают, что сейчас мы уже находимся на уровне 82% к показателю прошлого года. При этом падение продолжается».

Титарев пояснил, что в организации проходит процесс оптимизации. «Хотелось бы еще раз озвучить, что в Омском аэропорту тарифы — одни из самых высоких в стране. Связано это с тем, что численность работников организации абсолютно не соответствует нашему пассажиропотоку», — сказал Титарев, добавив, что за 2014 год численность организации без учета ТЗК сократилась на 13 человек. Однако сокращения в организации еще предстоят, но по словам гендиректора будут носить «не массовый, а точечный характер».

Как отметила председатель первичной профсоюзной организации Омского профсоюза авиационных работников ОАО «Омский аэропорт» Светлана Бояновская, если у работников организации будут возникать проблемы, они могут обратиться в профсоюзную организацию.

Как сообщают «Коммерческие вести», внеочередное заседание совета директоров запланировано на 26 марта. На нем будет обсуждаться вопрос о продолжении работы Титарева генеральным директором.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проверка аэропорта началась после обращения его работников в адрес президента России Владимира Путина и губернатора Виктора Назарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.