Президент Киргизии стал посредником между Молдавией, Россией и ЕС

Москва, 20 марта 2015, 14:38 — REGNUM  По пути в Санкт-Петербург на встречу с Путиным Алмазбек Атамбаев тайно посетил Кишинев

В аппарате президента Киргизии подтвердили, что по пути в Санкт-Петербург, где 16 марта состоялась встреча Алмазбека Атамбаева с Владимиром Путиным, киргизский лидер совершил «кратковременную остановку в Кишиневе». Как сообщили в пресс-службе Атамбаева, в молдавской столице он провел «неофициальную встречу с председателем парламента Молдавии Адрианом Канду и одним из лидеров правящей коалиции республики Владимиром Плахотнюком», передает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча была посвящена «обсуждению вопросов взаимодействия Молдавии с Европейским союзом и Россией». «Эти же вопросы, наряду с другими, были также предметом разговора на встрече Алмазбека Атамбаева с президентом России Владимиром Путиным», — отметили в аппарате президента Киргизии. Там добавили, что эти же вопросы в числе других планируется обсудить во время предстоящего визита президента Атамбаева в страны ЕС.

«Кыргызстан вступает в Евразийский экономический союз и имеет непосредственные интересы в укреплении мира и недопущении эскалации напряженности на Евразийском континенте», — подчеркнули в аппарате Атамбаева.

ИА REGNUM отмечает, что ранее информация о тайном визите Атамбаева в Кишинев появилась в ряде молдавских СМИ. Пресс-секретарь президента Молдавии Влад Цуркану подтвердил, что президент Киргизии прилетал в Кишинев, однако с молдавским коллегой Николаем Тимофти он не встречался. По данным молдавских СМИ, Атамбаев встретился лишь с первым вице-председателем Демпартии Молдавии Владимиром Плахотнюком. О присутствии на их встрече спикера парламента Молдавии от Демпартии Адриана Канду ничего не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.