Главу ярославского района накажут рублем за агитацию

Ярославль, 20 марта 2015, 13:59 — REGNUM  Использование «административного ресурса» обойдется в три тысячи рублей

Глава Ярославского района Ярославской области заплатит штраф на незаконную агитацию в период проведения выборов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в региональной прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, Татьяна Хохлова, являясь главой района, вела незаконную агитацию в ходе предвыборной кампании в августе 2014 года.

Ранее мировой суд отказал прокуратуре в привлечении Хохловой к ответственности «в связи с малозначительностью правонарушения», однако районный суд встал на сторону прокуратуры и опротестовал данное решение. При новом рассмотрении мировой суд признал главу района виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей административный штраф в размере трех тысяч рублей.

Выборы в Ярославском муниципальном районе, граничащем непосредственно с областным центром, состоялись в единый день голосования 14 сентября прошлого года — жители выбирали депутатов райсовета, а также глав ряда поселений и депутатов сельских советов. Тогда же, в сентябре 2014 года, имя Татьяны Хохловой «засветилось» в выпуске газеты «Город» — его в своих ящиках обнаружили жители Красноперекопского района Ярославля. В одной из статей, в частности, говорилось, что фирма, принадлежащая депутату облдумы от этого округа Сергею Шмелеву, занимавшаяся строительством детского сада в Ивняках и Гаврилов-Ямской ЦРБ, якобы не справляется со сдачей объектов в срок, а «обличала» Шмелева в том числе и Татьяна Хохлова.

Добавим, что действия Татьяны Хохловой уже не в первый раз попадают в поле зрения прокуратуры. Так, в 2012 году надзорное ведомство выяснило, что все заместители главы района были назначены без проведения необходимых конкурсов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.