«Брянскводоканал» оставят без электричества

Брянск, 20 марта 2015, 13:28 — REGNUM  Рядовые потребители не пострадают, обещают в энергокомпании

МУП «Брянскгорводоканал» будет отключен от поставок электроэнергии с 23 марта в связи с накопившейся задолженностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика ООО «ТЭК-Энерго».

Причина — накопившаяся задолженность: по данным «ТЭК-энерго», МУП задолжал за потребленную электроэнергию 83,6 млн рублей.

В связи с этим, сообщили в энергокомпании, в отношении МУПа вводятся меры ограничительного характера — полное отключение производственной базы по улице Фрунзе. Среди объектов отключения котельная, обеспечивающая водой и теплом производственные и административные здания «Брянскгорводоканала». Как заверили в компании, данные ограничения рядовых потребителей не затронут.

В ООО «ТЭК-Энерго» подчеркнули, что МУП «Брянскгорводоканал» является «хроническим» должником: при начислении в 25 — 27 миллионов рублей ежемесячно потребитель недоплачивал за электроэнергию от трех до 12 миллионов рублей от начисленного, таким образом накопив за восемь месяцев долг больше 83 миллионов.

При этом ранее между ООО «ТЭК-Энерго», МУП «Брянскгорводоканал» и администрацией Брянска было заключено трехстороннее соглашение о погашении задолженности. В этом соглашении Брянская городская администрация обещала обеспечить погашение образовавшегося на начало 2015 года долга (тогда он составлял почти 60 миллионов рублей) за шесть месяцев по графику, подписанному тремя сторонами. Со своей стороны энергетики обязались не ограничивать подачу электроэнергии на объекты водоканала, даже при наличии предусмотренных законодательством для этого оснований. «Спустя два месяца можно констатировать, что график рассрочки долга не соблюдается, соглашение, подписанное главой администрации Брянска, не исполняется», — заявили в энергокомпании.

При этом ограничения на подачу электроэнергии для водоканала уже были введены — с 12 марта, для четырех объектов предприятия (административных и производственных зданий). Однако, как утверждают в «ТЭК-Энерго», представители «Брянскгорводоканала», «изменив схему подключения самовольно и незаконно „запитались“ от сетей своей котельной. Именно эту котельную 23 марта „Брянскэнергосбыт“ планирует отключать от источника электроснабжения».

В администрации Брянска ситуацию пока не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail