МИД Литвы открыл для молодежи новое направление эмиграции

Вильнюс, 20 марта 2015, 13:32 — REGNUM  Литовская молодежь отныне сможет уезжать на заработки не только в страны ЕС, но и в Новую Зеландию

Литовская молодежь сможет воспользоваться преимуществами программы рабочего отпуска Новой Зеландии. О завершении переговоров Литвы и Новой Зеландии по поводу применения этой программы сегодня, 20 марта, в Окленде сообщили министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей МакКалли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По утверждению пресс-службы МИД Литвы, согласно этой программе, граждане Литвы в возрасте от 18 до 30 лет могут приехать в Новую Зеландию на максимальный срок 12 месяцев и проводить там отпуск, заодно имея возможность учиться и получить опыт работы. Для подписания этого соглашения остается согласовать технические детали.

Министр иностранных дел Литвы в Окленде также встретился с председателем парламента Новой Зеландии Дэвидом Картером. С ним он обсудил двусторонние политические и экономические отношения, возможности межпарламентского сотрудничества.

«Мы ищем новые возможности для экономического сотрудничества с Новой Зеландией, экономика которой постоянно растет, ее предприниматели устанавливают связи в нашем регионе. Мы надеемся, что представление возможностей бизнеса в этой стране заинтересует предпринимателей Новой Зеландии, ищущих новых партнеров в Европе, поможет расширить связи с литовским бизнесом. Я надеюсь, что Литва, наша инфраструктура и свободные экономические зоны могут стать для предпринимателей Новой Зеландии воротами на европейские и региональных рынки», — цитирует министра пресс-служба МИД Литвы.

Напомним, с 2004 года, когда Литва вошла в ЕС, из страны на заработки и постоянное место жительства по различным оценкам уехало от полумиллиона до миллиона жителей. В настоящий момент в Литве по официальным данным проживает менее 3 млн человек. Однако это данные переписи населения, которая проводилась в том числе и по интернету и эмигранты из любой точки могли декларировать своё якобы местонахождение в Литве. В начале 90-х годов прошлого века в Литве проживало более 3,5 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail