Захарченко: Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе

Киев, 20 марта 2015, 13:21 — REGNUM  Численность подразделений ВСУ на территории ДНР превысила 30 тыс. человек

Если между Киевом и нами мирный диалог зайдет в тупик, ДНР будет действовать военными методами, заявил сегодня, 20 марта, глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ВСУ могут нанести удар на южном направлении и по Донецку. «Основная часть личного состава и военной техники ВСУ находится на территории ДНР. По нашим данным, численность их подразделений превысила уже 30 тыс. человек. Концентрация наблюдается на юге и на северо-западе, украинские силовики готовы нанести удар по южному направлению и по Донецку», — сказал Захарченко.

Он также обвинил Киев в наращивании военной мощи и подготовке к силовому решению конфликта. «На Украине грядет новая волна призыва, это косвенно подтверждает то, что Киев не хочет мира. Они наращивают военные мускулы и готовятся к силовому решению конфликта», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Захарченко отметил, что 16 марта ВСУ активизировали военные действия на донецком направлении. «С позавчерашнего дня украинские военные пытаются завладеть населенным пунктом Спартак и выходом к Куйбышевскому району Донецка со стороны поселка Пески. Бой идет уже два дня, мы защищаем свои рубежи без использования тяжелой техники. Украинские танки снова обстреливали жилые кварталы поселка шахты Октябрьской», — рассказал глава республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.