Свердловское Мингосимущество требует с «фонда Ройзмана» 5,5 млн руб.

Екатеринбург, 20 марта 2015, 12:04 — REGNUM  Руководство фонда надеется уладить финансовый конфликт

В Арбитражный суд Свердловской области поступило очередное исковое заявление к фонду «Город без наркотиков». С организации в этот раз требуют 5,5 млн рублей, сообщили 20 марта корреспонденту ИА REGNUM в суде.

С иском вновь выступила распорядительная дирекция Министерства по управлению госимуществом в Свердловской области. Заявление поступило 17 марта, а до 24-го его планируется принять к производству.

В распорядительной дирекции корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что с фонда намерены взыскать размер платы за аренду площадей, находящихся на балансе региона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство уже судилось с фондом, основателем которого является глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Так, в сентябре 2014 года по решению арбитражного суда с фонда «Город без наркотиков» уже взыскали более 900 тысяч рублей в пользу МУГИСО. Попытка распорядителей фонда обжаловать решение в семнадцатом апелляционном арбитражном суде не принесла успеха.

Конфликт тянется с 2012 года. МУГИСО требовало выселения организации из здания компенсации за арендную плату, которую «Город без наркотиков» не платил с 2011 года по решению бывшего губернатора Александра Мишарина. Осенью прошлого года фонд заключил новый договор аренды, согласно которому ежемесячная плата составляет 300 тысяч рублей. Адвокаты фонда считают, что сумма ежемесячной аренды должна быть вдвое ниже.

Отметим, что осенью 2014 года в фонде поменялось руководство. По словам нынешнего руководства организации, им предпринимались попытки договориться с чиновниками МУГИСО, но в министерстве заявляют о невозможности списать долг.

Теперь руководство фонда намерено обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой посодействовать в разрешении финансового конфликта, сообщает портал 66.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail