Уволен весь руководящий состав Юго-Западной железной дороги Украины

Киев, 20 марта 2015, 12:02 — REGNUM  Юго-Западная железная дорога — одна из самых старых железных дорог Украины, с управлением в Киеве — осталась без руководства

Исполняющий обязанности генерального директора государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») Максим Бланк сегодня, 20 марта, уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД). Соответствующую информацию распространила пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что Юго-Западная железная дорога — одна из самых старых железных дорог Украины, с управлением в Киеве, отвечает за движение в северных и северо-западных регионах Украины.

4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил возбудить уголовное дело против начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, ссылаясь на данные, опубликованные в СМИ. «Скромное руководство Юго-Западной железной дороги, руководитель — Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построило спортивный комплекс. Я прошу, во-первых, правоохранительные органы безотлагательно возбудить уголовное дело, и второе, мы посоветовались с членами Кабмина, отстранить безотлагательно руководителя ЮЗЖД от исполнения обязанностей, срочное служебное расследование и вместе с правоохранительными органами поставить точку в злоупотреблении этого чиновника», — сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.