ДНР: ОБСЕ убедилось в отсутствии у нашей армии российского оружия

Киев, 20 марта 2015, 11:44 — REGNUM  Оружие ДНР — то оружие, которое было брошено украинской армией и осталось еще со времен Советского Союза

Представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ проинспектировали местонахождение тяжелого вооружения армии ДНР в местах его временной дислокации, куда техника была отведена согласно п1. «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Об этом вечером 19 марта на брифинге заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Назовем это „общим местом“ временной дислокации вооружения. Согласно Минским договоренностям, орудия свыше 100 мм были отведены от линии соприкосновения на требуемое расстояние», — сказал Басурин.

По его словам, представители ОБСЕ осмотрели и переписали номера всех видов тяжелого вооружения ВС ДНР на нескольких площадках дислокации. «Представители ОБСЕ переписали номера орудий. В дальнейшем они в любой момент могут сюда приехать и проверить их наличие на прежних местах. Имея номера орудий, всегда можно их сверить», — подчеркнул Басурин.

Басурин напомним, что 19 марта представители ОБСЕ провели уже не первую инспекцию мест временной дислокации тяжелого вооружения. «Не так давно ОБСЕ присутствовали в месте дислокации 152 мм передвижных гаубиц. Также как и сегодня, ими были зафиксированы номерные знаки орудий», — рассказал он.

В Минобороны ДНР также заверили, что сотрудники ОБСЕ убедились «в отсутствии на вооружении армии ДНР российского оружия. Это оружие, которое было брошено украинской армией и осталось еще со времен Советского Союза».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.