В Литве стартовала акция помощи полумиллиону нищих

Вильнюс, 20 марта 2015, 11:37 — REGNUM  Жителей Литвы призвали жертвовать продукты питания беднякам

В Литве сегодня, 20 марта, начинается весенняя акция «Банк продуктов» — в течение двух дней в более чем 70 городах участники акции будут собирать продукты для нуждающихся, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководитель «Банка продуктов» Вайдотас Илгюс обратился к жителям с просьбой жертвовать продукты питания долгого хранения.

«Участвуют практически все торговые сети, поэтому мы надеемся, что люди смогут легко пожертвовать продукты, в которых весной больше всего нуждаются люди. Акция „Банка продуктов“ уникальна тем, что собираются продукты с большим сроком годности, которые помогают приготовить не изысканную, а обычную еду — различные каши, макароны, супы, тушеные блюда. Поэтому мы очень просим и муку, и различные крупы, и различные консервы, растительное масло, — это основные продукты», — сказал Илгюс.

В этом году в акции помощи нуждающимся примут участие 8 тысяч волонтеров — они будут дежурить в местах торговли и призывать не забывать о нуждающихся жителях.

По данным Департамента статистики, ниже уровня нищеты в Литве живет более полумиллиона человек. Отметим, что население Литвы менее трёх миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.